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簡単オムレツ 赤ピーマンソースの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単オムレツ 赤ピーマンソース

15分

材料(4人分)

8個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、アスパラはゆでて食べやすい長さに切る。
    ボウルに卵を1人分2個ずつ溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
    同様に3つ焼く。
  3. 3

    パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
    調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)のキャベツ・アスパラを添える。

「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とひじきのサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
干しひじき
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、サッとゆでて水気をきる。ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のひじき・ほうれん草を加えてあえる。

「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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