簡単オムレツ 赤ピーマンソースの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 34.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単オムレツ 赤ピーマンソース
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
 同様に3つ焼く。
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                                    3パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
 調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。
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                                    4器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
 (1)のキャベツ・アスパラを添える。
                            「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        のり弁風ミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1のりは6等分にする。
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                                    2食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
                            「のり弁風ミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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                                    4器に盛り、粉チーズをふる。
                            「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				