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カレードリアの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレードリア

40分

材料(2人分)

170g
玉ねぎのみじん切り
25g
バター
6g
170ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/3個
「瀬戸のほんじお」
少々
月桂樹の葉
1枚
バター・室温にもどす
10g
薄力粉
大さじ1・1/4
牛乳
1/2カップ
生クリーム
大さじ1・1/3
溶けるチーズ
20g
カレー粉
小さじ1
小えび・ゆで
10尾
帆立貝柱・ゆでる
4個
カリフラワー・軽くゆでる
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にバター6gを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加え、しばらく煮る。
  2. 2

    米は洗って炊飯器に移し、(1)を加えて普通に炊き、バターライスを作る。
  3. 3

    ボウルにバター10gを入れてクリーム状にし、薄力粉を混ぜ合わせ、
    ブールマニエを作る。
  4. 4

    鍋に牛乳を温め、(3)のブールマニエを少しずつ混ぜながら加えていく。
    Bを加え、塩少々で味を調え、ソースを作る。
  5. 5

    耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、(2)のバターライスを入れ、Cを並べ、
    塩・こしょうをする。
  6. 6

    (5)のソースをまんべんなくかけ、180℃のオーブンで5~6分、
    焼き色がつくまで焼く。

「カレードリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー572kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限パクチーサラダ

1分

材料(2人分)

パクチー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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