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いろいろ野菜のパスタの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 831 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜のパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんじん
1/6本(30g)
かぶ
1個
グリーンアスパラガス
2本
カリフラワー
1/4個
さやえんどう
10枚
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. 2

    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
    さやえんどうはスジを取る。
  3. 3

    ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
  6. 6

    野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
    全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。

「いろいろ野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー704kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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