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スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。
20
分
スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#かぶ
#麺料理
#主食
#洋風
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材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
にんじん
1/6本(30g)
かぶ
1個
グリーンアスパラガス
2本
カリフラワー
1/4個
さやえんどう
10枚
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
にんじんは薄い
短冊切り
にし、かぶは皮をむいて
くし形切り
にする。
2
アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
さやえんどうはスジを取る。
3
ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくは
みじん切り
にする。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
6
野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
704 kcal
・塩分
3.7 g
・たんぱく質
19.3 g
・野菜摂取量※
112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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