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いろいろ野菜のパスタ レシピ

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いろいろ野菜のパスタ
調理時間
エネルギー
703kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いろいろ野菜のパスタの作り方

(1)にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。

(2)アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。さやえんどうはスジを取る。

(3)ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。

(5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。

(6)野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いろいろ野菜のパスタ レシピ
いろいろ野菜のパスタ
調理時間
エネルギー
703kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 200g
にんじん 1/6本(30g)
かぶ 1個
グリーンアスパラガス 2本
カリフラワー 1/4個
さやえんどう 10枚
ベーコン 40g
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

いろいろ野菜のパスタの作り方
  1. (1)にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. (2)アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。さやえんどうはスジを取る。
  3. (3)ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
  6. (6)野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。
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