いろいろ野菜のパスタの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 878 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜のパスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「いろいろ野菜のパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー704kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。 
                            「新たまのコンソメレンチン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く