きゅうりとコーンの冷製スパゲッティの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
 - 250g
 - ホールコーン缶
 - 90g
 - きゅうり
 - 1/3本
 - ロースハム
 - 40g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 90g
 - ホールコーン缶・汁ごと
 - 90g
 - オレンジジュース
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうり・ハムは小さい角切りにする。 - 
                                    
2
Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。 - 
                                    
3
スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 - 
                                    
3
粉チーズをまぶす。 
                            「レンチンアスパラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレークリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。 - 
                                    
2
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。 - 
                                    
4
肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。 - 
                                    
5
カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
火を弱めてフタをして10分煮る。 - 
                                    
6
ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。 
                            「カレークリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く