きゅうりとコーンの冷製スパゲッティの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
 - 250g
 - ホールコーン缶
 - 90g
 - きゅうり
 - 1/3本
 - ロースハム
 - 40g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 90g
 - ホールコーン缶・汁ごと
 - 90g
 - オレンジジュース
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうり・ハムは小さい角切りにする。 - 
                                    
2
Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。 - 
                                    
3
スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとしめじのコンソメ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 
                            「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        半熟卵と彩り野菜のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
煮立ったら弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
弱火で4分煮、塩で味を調える。 - 
                                    *お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
 
                            「半熟卵と彩り野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く