きゅうりとコーンの冷製スパゲッティの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 825 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 335 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- スパゲッティ
 - 250g
 - ホールコーン缶
 - 90g
 - きゅうり
 - 1/3本
 - ロースハム
 - 40g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 90g
 - ホールコーン缶・汁ごと
 - 90g
 - オレンジジュース
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうり・ハムは小さい角切りにする。 - 
                                    
2
Aをミキサーにかけ、サラダソースを作る。 - 
                                    
3
スパゲッティは表示通りにゆでて、冷水にとって冷やし、水気をきる。
水気をきったコーン、(1)のきゅうり・ハム、(2)のサラダソースを加えて
サッとあえ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「きゅうりとコーンの冷製スパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとアスパラのパン粉焼き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - パン粉
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 乾燥パセリ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。 
                            「トマトとアスパラのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 冷凍里いも
 - 16個
 - 白菜
 - 2枚(正味200g)
 - にんじん
 - 7cm(正味70g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く