ささ身と野菜のサラダの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
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・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
「ささ身と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメタコライス
12分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- レタス
- 60g
- 合いびき肉
- 300g
- ご飯
- 4杯分
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ・生食用
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、A、(1)の「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
3
皿にご飯を盛り、(1)のレタス・トマト、(2)、シュレッドチーズを順にのせる。
「コンソメタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く