たことさやいんげんのピリ辛ソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことさやいんげんのピリ辛ソース
20分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・きゅうり・セロリを加えて
混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
「たことさやいんげんのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとピーマンの炒飯
15分
つくり方
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1
ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 -
3
(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。
「ハムとピーマンの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く