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たことさやいんげんのピリ辛ソースの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことさやいんげんのピリ辛ソース

20分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
さやいんげん
60g
きゅうり
2/3本
セロリ
1/4本
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の斜め切りにし、さやいんげんはサッと塩ゆでして半分に切る。
    きゅうりはひと口大の乱切りにし、セロリは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・きゅうり・セロリを加えて
    混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「たことさやいんげんのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのジャージャー麺

15分

材料(3人分)

中華生めん
3玉(360g)
キャベツ
6枚(300g)
豚ひき肉
150g
1/2カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    めんは表示通りにゆで、水気をきり、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をのせ、紅しょうがをのせる。

「キャベツのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー545kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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