サーモンのムニエルの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのムニエル
30分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
レモン汁をかける。 -
3
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
残りも同様に焼き、器に盛る。 -
4
(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。 -
5
(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
「サーモンのムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く