まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 407 kcal
-
・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 30.8 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味
20分
材料(2人分)
- まぐろの赤身
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- バルサミコ酢
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろに塩をふり、下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。 -
3
グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。 -
4
皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
「まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのアヒージョ
15分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 16個
- アンチョビ
- 2切れ
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く