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鶏肉のソテー、トマトソースの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のソテー、トマトソース

35分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
トマト
4個
玉ねぎ・みじん切り
25g
にんにく・みじん切り
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン汁
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをかけ、しばらくおく。
  2. 2

    トマトは皮と種を除き、ザク切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにくを加えてさらに、
    炒める。(2)のトマトを加えて煮詰め、Bを加え、トマトソースを作る。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンで(1)の鶏肉を皮目がパリッとなる様に焼く。
  5. 5

    器に盛り、(3)のトマトソースをのせる。

「鶏肉のソテー、トマトソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー354kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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