カリフラワーとさけのクリームシチューの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 18.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カリフラワーとさけのクリームシチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- さけ
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- カリフラワー
- 1個
- 湯
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 2/3カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- バター
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
 フタをして蒸し焼きにする。
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                                    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    4別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
 炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
 Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
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                                    5器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
                            「カリフラワーとさけのクリームシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきのカラフルマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
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                                    3(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
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                                    *かき(殻無し)を使用する場合
 耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
                            「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                