ごぼうと鶏肉の焼きうどんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと鶏肉の焼きうどん
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉の焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー539kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質23.2 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 - 
                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
 
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。 
                            「水菜と油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く