料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうと鶏肉の焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうと鶏肉の焼きうどん
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ゆでうどん 1玉
ごぼう 1/4本
鶏もも肉 80g
しいたけ 1枚
にんじん 4cm
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
小ねぎの小口切り 2本分
刻みのり 適量

ごぼうと鶏肉の焼きうどんの作り方

(1)ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。

(3)火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。残りのAを加えて全体にからめるように炒める。

(4)器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごぼうと鶏肉の焼きうどん レシピ
ごぼうと鶏肉の焼きうどん
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ゆでうどん 1玉
ごぼう 1/4本
鶏もも肉 80g
しいたけ 1枚
にんじん 4cm
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
小ねぎの小口切り 2本分
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

ごぼうと鶏肉の焼きうどんの作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. (3)火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうと鶏肉の焼きうどん へのコメント

意外な組み合わせでしたが美味しかったです!炊き込みごはんのうどんバージョンです。

pnocoさん

グッド!

0

鶏ももも良いけど、これなら細かい鶏ひき肉のほうが合いそう…お値段安いので(笑)
冬は牛筋の煮込みを足してもおいしそうなレシピですね!

kyu_914さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。