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トマトオムライスの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトオムライス

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(280g)
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。
  3. 3

    1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  5. 5

    (3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。

「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのサラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはきれいに洗ってタテ半分に切って斜め薄切りにし、水につけてアクを抜き、
    熱湯でゆでる。にんじんは短冊に切って塩をふってしんなりさせ、水気を軽くしぼる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の野菜を合わせ、Aであえる。
  3. *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。

「ごぼうのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
じゃがいも
1個(150g)
しめじ
1パック
冷凍ブロッコリー
50g
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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