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ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の即席ミルクリゾット

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(150g)
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
ご飯
2杯(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
  2. 2

    鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
  3. 3

    ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サワーキャベツ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(250g)
しょうが
1かけ
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
30g
赤唐がらし・小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは洗って、ザク切りにし、水気をきる。
  2. 2

    しょうがは細くせん切りにして針しょうがにし、
    (1)のキャベツと合わせてボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・しょうがに(3)を上から回しかけ、
    ラップをして重石をのせ、冷蔵庫に入れて2~3時間(時間外)漬ける。
  5. *漬け汁が全体に漬かるように、時々混ぜてください。

「サワーキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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