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ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の即席ミルクリゾット

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(150g)
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
ご飯
2杯(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
  2. 2

    鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
  3. 3

    ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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