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牛肉と大根の甘辛炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と大根の甘辛炒め

5分

材料(2人分)

大根
3cm(75g)
牛もも薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切り、牛肉はひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。
    Aを加え、(1)の大根を加えて炒め合わせる。
  4. 5

    器に盛り、(1)の小ねぎをたっぷりかける。

「牛肉と大根の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレキャベツ

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
ピーナッツ・粗く刻んだもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
  3. *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。

「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとトマトのふわたまみそ汁

8分

材料(4人分)

オクラ
6本
トマト
1個
溶き卵
1個分
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは2cm幅の斜め切りにし、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のオクラ・トマトを加えて、みそを溶き入れる。
  3. 3

    再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。

「オクラとトマトのふわたまみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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