OPEN MENU

MENU

「スチーミー」タレキャベツ

「スチーミー」タレキャベツ(キャベツを使ったレシピ)
10 分

「スチーミー」豚チャーシュー用のタレで簡単もう1品。にんにく醤油味のコク深いタレが、軽く歯ごたえを残した蒸しキャベツによく絡みます!おつまみにも夕食のプラス1品にもおススメです。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
  3. *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「スチーミー」豚チャーシュー用