グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼きの献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 577 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・太めのもの
 - 6本
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - ベーコン
 - 6枚
 - トマト
 - 1/2個
 - パン粉
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。 - 
                                    
2
(1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。 - 
                                    
3
オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。 
                            「グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
鍋にA、「味の素®」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。
(1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。 - 
                                    
3
冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。 - 
                                    *野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。
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                                    *冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。
 
                            「夏野菜のピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く