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豚肉のみそ焼き丼の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のみそ焼き丼

5分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(200g)
小ねぎ
2本
白みそ
大さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ご飯・丼
2杯(440g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
  2. 2

    アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。

「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のおかかあえ

8分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
大根
70g
梅干し・大
1/2個
削り節
1/2パック(2g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
  2. 2

    (1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。

「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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