OPEN MENU

MENU

豚肉のみそ焼き丼の献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のみそ焼き丼

5分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚(200g)
小ねぎ
2本
白みそ
大さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ご飯・丼
2杯(440g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。
  2. 2

    アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。

「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー590kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え

10分

材料(2人分)

ごぼう
20cm
にんじん
6cm
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとほうれん草の赤だし味噌汁

10分

材料(2人分)

なす
1個(70g)
ほうれん草
1/2束(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
赤だしみそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。