牛肉のからししょうゆ焼きの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉のからししょうゆ焼き
10分
つくり方
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1
Aを合わせ、たれを作る。 -
2
平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。 -
3
小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。 -
4
(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
「牛肉のからししょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツの甘酢漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「春キャベツの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く