まぐろのユッケ丼の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのユッケ丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。 
                            「まぐろのユッケ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質29.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とじゃこの炒め煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。 - 
                                    
3
(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
汁気がなくなるまで強火で煮る。 
                            「小松菜とじゃこの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。 
                            「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く