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まぐろのユッケ丼の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのユッケ丼

5分

材料(2人分)

まぐろ
1さく(150g)
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎ
3本
卵黄
2個
ご飯・丼
2杯(440g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。

「まぐろのユッケ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー538kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのアーモンドあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1・1/2枚(75g)
スライスアーモンド
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、
    小さめのザク切りにする。
  2. 2

    フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。

「キャベツのアーモンドあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとほうれん草の赤だし味噌汁

10分

材料(2人分)

なす
1個(70g)
ほうれん草
1/2束(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
赤だしみそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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