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キャベツのアーモンドあえ レシピ

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キャベツのアーモンドあえ
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1・1/2枚(75g)
スライスアーモンド 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

キャベツのアーモンドあえの作り方

(1)キャベツは芯を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、小さめのザク切りにする。

(2)フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。

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キャベツのアーモンドあえ レシピ
キャベツのアーモンドあえ
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 1・1/2枚(75g)
スライスアーモンド 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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キャベツのアーモンドあえの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱し、小さめのザク切りにする。
  2. (2)フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。
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キャベツのアーモンドあえ へのコメント

作ってみました。炒ったアーモンドが香ばしかったです。2人分にしてはかなり量が少ないので、2倍量で作った方がいいかも?

ぼたん☆さん

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