まぐろのユッケ丼の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのユッケ丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。 
                            「まぐろのユッケ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質29.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根とゆずの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とさつまいものみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「小松菜とさつまいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く