豆腐ステーキ韓国風の献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキ韓国風
5分
つくり方
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1
豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。 -
3
焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。 -
4
器に盛り、ごまをふって香菜を添える。
「豆腐ステーキ韓国風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 -
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 -
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く