OPEN MENU

MENU

納豆チゲの献立

献立 38分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆チゲ

15分

材料(2人分)

ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ボイル帆立貝柱
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
2カップ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ3
白みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







「納豆チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のキムチ風漬物

25分

材料(2人分)

白菜
3枚
すり白ごま
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。

「白菜のキムチ風漬物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。