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チーズと卵の即席リゾットの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズと卵の即席リゾット

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
熱湯
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。

「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのシンプルサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・小
2個(200g)
ベビーリーフ
適量
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の輪切りにして、器に盛る。
    「やさしお」・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフを添える。

「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
キャベツ
230g
にんじん
50g
ほうれん草
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
バター・好みで
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでバターをのせる。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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