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照り焼きチキンのサラダ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

照り焼きチキンのサラダ丼

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
鶏もも肉
250g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
おろししょうが
少々
レタス
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
からし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。
    Aを加えてフタをし、焦げつかないように中まで火を通す。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    ご飯を丼によそい、レタスをのせる。
  3. 3

    (1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
    Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。

「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでキャベツのおひたし

5分

材料(4人分)

キャベツ・ザク切り
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎと落とし卵のみそ汁

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
4個
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎを加えてサッと煮る。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みの固さになるまで煮る。

「玉ねぎと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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