照り焼きチキンのサラダ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きチキンのサラダ丼
15分
つくり方
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2
ご飯を丼によそい、レタスをのせる。 -
3
(1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の生姜ごま和え
5分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
「ほうれん草の生姜ごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のお吸いもの
15分
つくり方
「野菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く