手羽先とピーマンの中国風照り焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽先とピーマンの中国風照り焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- ピーマン
- 3個
- 水
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏手羽は骨と身の間に包丁で切り込みを入れる。ピーマンはせん切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて焼き色をつけ、Aを加える。
 フタをして蒸し焼きにし、仕上げに「オイスターソース」をからめ、皿に盛る。
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                                    3(2)のフライパンにピーマン、水を入れてサッと炒め、鶏手羽に添える。
                            「手羽先とピーマンの中国風照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりともやしのごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
                            「きゅうりともやしのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐす。
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                                    2鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                