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手羽先とピーマンの中国風照り焼き レシピ

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手羽先とピーマンの中国風照り焼き
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽先 6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
ピーマン 3個
少々

手羽先とピーマンの中国風照り焼きの作り方

(1)鶏手羽は骨と身の間に包丁で切り込みを入れる。ピーマンはせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて焼き色をつけ、Aを加える。フタをして蒸し焼きにし、仕上げに「オイスターソース」をからめ、皿に盛る。

(3)(2)のフライパンにピーマン、水を入れてサッと炒め、鶏手羽に添える。

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手羽先とピーマンの中国風照り焼き レシピ
手羽先とピーマンの中国風照り焼き
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽先 6本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
ピーマン 3個
少々

材料クリックで 3 Smile

手羽先とピーマンの中国風照り焼きの作り方
  1. (1)鶏手羽は骨と身の間に包丁で切り込みを入れる。ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて焼き色をつけ、Aを加える。フタをして蒸し焼きにし、仕上げに「オイスターソース」をからめ、皿に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンにピーマン、水を入れてサッと炒め、鶏手羽に添える。
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