照り焼きぶり大根の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 496 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きぶり大根
10分
つくり方
-
1
ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。
大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、
煮立ったらBでとろみをつける。 -
4
(2)のぶりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
「照り焼きぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とニラのピリ辛みそ汁
5分
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をたらす。
「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く