牛肉と卵のすきやき風の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と卵のすきやき風
10分
つくり方
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2
(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。
2等分して耐熱皿に入れる。 -
3
中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。 -
4
ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように
肉をかき混ぜる。 -
5
再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
「牛肉と卵のすきやき風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とじゃこの炒め煮
10分
つくり方
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1
小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。 -
3
(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
汁気がなくなるまで強火で煮る。
「小松菜とじゃこの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く