料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉と卵のすきやき風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と卵のすきやき風
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛薄切り肉 120g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
しらたき 1/2袋(90g)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
2個

牛肉と卵のすきやき風の作り方

(1)玉ねぎとしいたけは薄切りにしてAをふる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(2)(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。2等分して耐熱皿に入れる。

(3)中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。

(4)ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように肉をかき混ぜる。

(5)再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉と卵のすきやき風 レシピ
牛肉と卵のすきやき風
調理時間
エネルギー
277kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛薄切り肉 120g
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
しらたき 1/2袋(90g)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
2個

材料クリックで 3 Smile

牛肉と卵のすきやき風の作り方
  1. (1)玉ねぎとしいたけは薄切りにしてAをふる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. (2)(1)をかき混ぜ、中央にしらたき、まわりに牛肉を盛り込む。肉に軽く塩をふる。2等分して耐熱皿に入れる。
  3. (3)中央に卵1個を割り入れ、箸で黄身に一ヵ所穴をあける。
  4. (4)ラップをかけてひとり分ずつ電子レンジで2分加熱したら、火が均等に入るように肉をかき混ぜる。
  5. (5)再び電子レンジで30秒程度、肉に火が通り、卵がゆるい半熟状態になるまで加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と卵のすきやき風 へのコメント

1品でボリュームあって食べ応えありますね♪

わっかーさん

グッド!

0

すき焼きは大好きですが、なかなか作る機会がなく、遠のいていました。これなら手軽に味わえますね。

n.hirokun18さん

グッド!

1

レンジで作るお手軽すき焼き、面白いですね今度やってみたいです。

こまわりさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。