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厚揚げと豚肉のピリ辛炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと豚肉のピリ辛炒め

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ロース薄切り肉
50g
ねぎ
5cm
ピーマン
1個(35g)
赤唐がらし(乾)
1本
しょうゆ
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。豚肉は5mm幅の細切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、ピーマンは薄切りにする。赤唐がらしは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらし・豚肉・ねぎ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の厚揚げ、Aを加えて炒め、Bの水溶き片栗粉で
    とろみをつける。

「厚揚げと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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