厚揚げと豚肉のピリ辛炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと豚肉のピリ辛炒め
10分
つくり方
「厚揚げと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とギョーザのスープ
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 -
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く