さけの野菜たっぷりソテーの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの野菜たっぷりソテー
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。 -
3
フライパンにAを煮立て、(1)の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、
(2)のさけにかける。
「さけの野菜たっぷりソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く