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さけの野菜たっぷりソテーの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの野菜たっぷりソテー

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1個(35g)
トマト
1個
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
    トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンにAを煮立て、(1)の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、
    (2)のさけにかける。

「さけの野菜たっぷりソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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