ガーリック風味のまぐろ丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 34.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリック風味のまぐろ丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを合わせ、まぐろを5分つけ込む。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろの表面を強火でサッと焼き、
好みの厚さに切る。 - 
                                    
3
(2)のフライパンに(1)のつけ汁を入れ、煮立てる。 - 
                                    
4
丼にご飯をよそい、もみのり、(1)のきゅうり、(2)のまぐろの順にのせ、
ごまを散らす。 - 
                                    
5
(4)に(3)を回しかける。 
                            「ガーリック風味のまぐろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質28 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白ねぎとブロッコリーのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎ、ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のねぎ・ベーコンを入れてサッと炒め、Aを加えて煮立ったら、ブロッコリーを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。 
                            「白ねぎとブロッコリーのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く