鶏肉と豆苗の鶏だし鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。 
                            「鶏肉と豆苗の鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとハムのザーサイ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリとハムのザーサイ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとチーズの揚げギョーザ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 80g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 20g
 - 餃子の皮
 - 4枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは皮をむき、ラップに包み電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
熱いうちにつぶしてAで味つけし、チーズを加え混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
餃子の皮のフチに水をつけ、4等分にした(1)のかぼちゃを包む。 - 
                                    
3
180℃の揚げ油で(2)の餃子を揚げる。 
                            「かぼちゃとチーズの揚げギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く