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さけの洋風石狩鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの洋風石狩鍋

20分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
白菜
4枚
グリーンアスパラガス
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
50g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
    アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
    (1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  3. 3

    チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。

「さけの洋風石狩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー394kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質33.4 g
  • ・野菜摂取量※268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけのみそマヨ焼き

5分

材料(2人分)

しいたけ・大
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。
  3. 3

    オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。

「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりポテト

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
青のり
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。

「青のりポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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