さけの洋風石狩鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 36.0 g
-
・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの洋風石狩鍋
20分
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 溶けるチーズ
- 50g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さけの洋風石狩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質33.4 g
- ・野菜摂取量※268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 -
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く