料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけの洋風石狩鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけの洋風石狩鍋
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけの洋風石狩鍋の作り方

(1)さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。アスパラは斜め切りにする。

(2)土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。(1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。

(3)チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

206

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけの洋風石狩鍋 レシピ
さけの洋風石狩鍋
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
白菜 4枚
グリーンアスパラガス 4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
溶けるチーズ 50g

材料クリックで 3 Smile

さけの洋風石狩鍋の作り方
  1. (1)さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。アスパラは斜め切りにする。
  2. (2)土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。(1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  3. (3)チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

206

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
さけの洋風石狩鍋 へのコメント

ほっこり温かくて、脂感がないので、優しい味がします。子供が喜びます。雑炊にして最後まで美味しく食べられました。

多聞さん

グッド!

0

クリーミィーなスープに鮭と野菜を煮込んで、大人も子供も好きな味ですね。

チャーミンさん

グッド!

3

子供が喜んでくれそうなレシピです。

みんみんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。