料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけの洋風石狩鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけの洋風石狩鍋
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけの洋風石狩鍋の作り方

(1)さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。アスパラは斜め切りにする。

(2)土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。(1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。

(3)チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

さけとじゃがいもの相性抜群!味の決め手は「コンソメ」☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけの洋風石狩鍋 レシピ
さけの洋風石狩鍋
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
白菜 4枚
グリーンアスパラガス 4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
溶けるチーズ 50g

材料クリックで 3 Smile

さけの洋風石狩鍋の作り方
  1. (1)さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。アスパラは斜め切りにする。
  2. (2)土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。(1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  3. (3)チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
さけの洋風石狩鍋 へのコメント

ほっこり温かくて、脂感がないので、優しい味がします。子供が喜びます。雑炊にして最後まで美味しく食べられました。

多聞さん

グッド!

0

クリーミィーなスープに鮭と野菜を煮込んで、大人も子供も好きな味ですね。

チャーミンさん

グッド!

3

子供が喜んでくれそうなレシピです。

みんみんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。