さけの洋風石狩鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの洋風石狩鍋
20分
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 溶けるチーズ
- 50g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さけの洋風石狩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質33.4 g
- ・野菜摂取量※268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは3mm厚さの輪切りにし、ハムは8等分の放射状に切る。 -
2
食パンに(1)のハム・ピーマンをのせ、「サラリア」をしぼり出し、
トースターで焼く。同様にもう一枚作る。
「マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオントマトサラダ
10分
つくり方
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1
トマトはタテ6等分にし、さらにヨコ半分に切る。玉ねぎは水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに「やさしお」、こしょう、酢を入れよく混ぜ合わせる。油を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマトを盛り、(1)の玉ねぎ、パセリを散らし、(2)のドレッシングを回しかける。
「オニオントマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く